KUNYIT merupakan salah satu “tanaman obat” yang paling hebat karena
mengandung banyak nutrisi yang bermanfaat untuk mengatasi berbagai macam
penyakit. Di antaranya, rimpang berwarna kuning ini sangat efektif untuk
menurunkan risiko terkena penyakit kanker karena kandungan curcumin dalam kunyit sangat efektif untuk mencegah pertumbuhan sel
tumor dan sel kanker. Oleh karenanya, jika kita khawatir jika suatu saat nanti terkena
penyakit yang mengerikan seperti kanker atau tumor maka kita bisa
mencoba mengkonsumsi kunyit secara rutin setiap hari.
Saat ini banyak jenis kanker yang tanpa kita sadari bisa terjadi kapada siapa saja seperti kanker otak, kanker hati, kanker mulut, kanker usus, kanker kulit dan masih banyak jenis kanker yang lainnya. Jika kanker itu diderita oleh seseorang maka sebagian besar penderitanya tidak dapat tertolong, dan bahkan mengalami kondisi tubuh yang memprihatinkan.
Saat ini banyak jenis kanker yang tanpa kita sadari bisa terjadi kapada siapa saja seperti kanker otak, kanker hati, kanker mulut, kanker usus, kanker kulit dan masih banyak jenis kanker yang lainnya. Jika kanker itu diderita oleh seseorang maka sebagian besar penderitanya tidak dapat tertolong, dan bahkan mengalami kondisi tubuh yang memprihatinkan.
Untuk itu, kita bisa mengantisipasinya
dengan kunyit agar kita bisa terhindar dari penyakit yang mengerikan ini. Kandungan
curcumin dalam kunyit bekerja sangat
luar biasa untuk menghambat bertumbuhnya sel kanker dan juga membantu dalam
kinerja obat kanker dalam melawan sel kanker supaya tidak semakin menyebar. Saat
seseorang mengalami penyakit kanker maka enzim COX-2 akan membuat terjadinya
peradangan negatif sehingga memicu terjadinya kanker dalam tubuh, dan curcumin mampu untuk menghentikan enzim
COX-2 tersebut.
Kanker merupakan penyakit yang muncul
akibat sel-sel kanker yang berkembang di luar batas normal akibat stimulus
zat-zat berbahaya dari luar tubuh. Dengan demikian dibutuhkan penawar yang
dapat memperkuat sistem pertahanan tubuh dan menghancurkan sel kanker agar
tidak berkembang pada stadium yang lebih berbahaya.
Curcumin juga bermanfaat untuk mencegah terjadinya kerusakan hati yang disebabkan oleh bakteri sehingga dengan organ hati yang sehat akan menghasilkan banyak sel darah merah yang sehat dalam tubuh untuk melawan sel kanker. Manfaat lainnya adalah menjaga kesehatan dari organ-organ tubuh lainnya sehingga membuat kita selalu sehat dan terhindar dari berbagai macam penyakit.
Di samping kandungan curcumin, kunyit juga memiliki kandungan minyak atsiri yang secara bersama-sama memiliki manfaat sebagai antioksidan, antitumor, antikanker, antimikroba, antipikun dan antiracun.
Bagaimana cara
mengolah kunyit agar dapat dikonsumsi bagi penderita penyakit kanker? Cucilah kunyit
dan jemur terlebih dahulu. Setelah benar-benar kering, giling kunyit putih
dengan menggunakan alat. Kita bisa membawa ke apotek atau toko obat yang
bersedia mengolahnya menjadi bubuk. Simpan di tempat yang sejuk dan kita mudah
mengkonsumsinya.
Demikianlah
manfaat kunyit untuk pengobatan kanker. Bila kita dalam kondisi sehat secara rutin
mengkonsumsi kunyit, maka kita sudah melakukan tindakan pencegahan
kanker. Jika kita saat ini sedang berjuang mengatasi penyakit
kanker, mengkonsumsi kunyit secara rutin adalah langkah untuk pengobatan.
Semoga bermanfaat. *** (sumber info:
faktakanker.com)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar